APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 校园招聘会 > 招聘详情

德州学院生态与资源环境学院3月网络招聘会

分享至
德州学院生态与资源环境学院3月网络招聘会

线上招聘

2022/3/25 9:00:00

学院简介

德州学院生态与资源环境学院是在原资源环境与规划学院、生态与园林建筑学院基础上,融合人才资源、学科专业优势于2020年6月组合成立的学院。

生态与资源环境学院办学历史悠久,学科专业建设基础厚实,已经建成为以地理学、生态学为主干学科,以地理科学类、生态与城乡规划类专业为主体,以培养新农村建设和城乡经济社会发展急需的高素质应用型人才为主要目标的人才培养基地。是山东省乡村旅游人才培训基地,德州市地理教师培养基地,德州市乡村农业技术人才培训基地,也是中国科学院禹城综合试验站协同育人与创新研究基地。

生态与资源环境学院现有地理科学、自然地理与资源环境、人文地理与城乡规划管理、风景园林、工程管理、城乡规划6个本科专业,以及旅游管理、旅游管理(航空服务方向)专科专业。初步形成了以地理学与生态学科为依托,师范与非师范教育并举、基础与应用学科互补、本科与专科兼顾的学科专业体系。

专业说明

地理科学专业:

地理科学专业始建于1984年,依托校级重点学科——地理学,现已建成为学校重点专业之一。

本专业密切结合应用型人才培养需要,重点培养现代地理科学基本理论扎实、基本知识全面、基本技能熟练、教学能力适应现代地理教学发展需要,能够在中等学校、高等院校、人口、国土与环境、测绘与规划等领域从事教学、科研、管理规划与开发等工作的高素质复合型专门人才。

本专业培养的学士具有良好的职业素养,了解中学教师职业道德规范和有关法律法规,具有依法执教意识。热爱地理教学,具有强烈的中学地理教师职业认同感与终身从事中学地理教学的意愿。具备扎实的地理学科基础知识、基础理论和基本技能,准确理解地理学课程标准内涵和要点,掌握地理学课程的宗旨和基本理念,了解地理学课程的学科特点和育人价值。

人文地理与城乡规划专业:

本专业适应国家改革发展要求,植根德州,面向山东,融入京津冀,培养掌握地理学科基础知识和城乡规划专业知识,具备较强的社会适应能力和城乡规划技术实践能力,具有高度的社会责任感、较高的科学与人文素养、突出的创新精神和现代城乡规划综合素质,能够在地理学、城市规划等相关学科领域进一步深造,或在科研教育单位、相关政府部门、企事业单位从事城乡建设与区域经济发展规划研究、教学、开发或应用的专业能力强、职业素养高,具有社会责任感和创新精神的应用型人才。

本专业培养的学士能够掌握人文地理学与城乡规划的基础知识、基本理论、分析方法和应用技能;具备通过野外综合考察、社会调查、实验分析等获取第一手科学资料和地理数据、规划资料的能力:能够分析、归纳、整理相关数据,掌握一定的数理统计分析和计算机技术,具有定量分析研究地理和规划问题的能力;具有规划设计软件的应用或开发能力,掌握资料调查与收集、文献检索及运用现代技术获得相关信息的基本方法;具备一定的自主规划设计、开展实地调查的能力;具有较强的科学探索精神和接受新知识、新理论和新技术的能力,以及良好的合作精神和团队意识。

自然地理与资源环境专业:

培养目标:培养具备自然地理与资源环境的基本理论、基本知识和基本技能,具有创新意识与实践能力,接受地理学、环境科学、资源管理科学研究技能训练,具有开展科学研究的基本能力,能够在科研教育单位、相关政府部门、企事业单位从事相关科学研究、教学及管理工作,适应区域经济社会发展需求的高素质应用型人才。

主干课程:地质地貌学、气候水文学、土壤生物地理学、环境科学概论、测量地图学、人文地理学、经济地理学、地理信息系统、环境化学、环境工程基础、自然资源学、土地利用与规划、环境评价与规划、区域分析与规划等。

学制与学位:学制四年,毕业授予理学学士学位。

就业方向与深造:毕业后能在科研机构、高等学校、企事业单位和行政管理部门从事科研、教学、资源开发利用、规划与管理等工作。亦可报考自然地理学、人文地理学、生态学、环境科学与管理、土地资源管理、地理信息系统学、地图与遥感及其它相关学科的硕士生,继续深造。

风景园林/景观设计专业:

风景园林专业以行业需求为导向,立足服务地方经济发展,培养适应国家生态环境和城乡一体化人居环境建设,具有扎实的风景园林学科基础理论、较强的设计创意、创新能力与工程实践能力,能够从事风景园林规划设计、景观施工与园林植物应用等方面的工作岗位,具有创新意识和创业精神、德智体美劳全面发展的高素质应用型专门人才。建成特色鲜明、优势明显,在省同类高校的同类或相近专业具有一定影响力的专业。

本专业培养的学士具有扎实的理论基础和宽厚的专业视野,能够运用风景园林相关法规、技术标准及专业知识和工程技术原则,具备在风景园林及相关领域的创新意识与方法,初步具备运用专业知识和工程技术解决风景园林及相关领域复杂工程技术问题的实际工作能力;在风景园林及相关领域具有竞争力,能够跟踪专业领域的前沿技术,熟悉专业标准及国际规范,能够承担相关领域中的项目设计、项目管理、组织实施等工作,运用现代工具从事园林植物生产管理及园林工程质量控制等工作。

工程管理专业

本专业培养适应社会主义现代化建设需要、德智体美全面发展,具备管理学、经济学和土木工程技术的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,具备从事工程项目规划、工程估价、研究开发和项目运营管理的能力,能在国内外工程建设领域从事项目决策和全过程管理的应用型高级专门人才。

本专业培养的学士能够掌握本专业在自然科学、工程技术方面所设课程的知识内容,掌握现代管理科学的理论、方法和手段。熟悉土木工程技术知识,掌握工程管理的基本理论和方法;掌握经济学的基本理论和基本知识;具备从事工程项目决策与全过程管理的基本能力;熟悉工程项目建设的方针、政策和法规;了解国内外工程管理的发展动态;具备计算机辅助解决工程管理问题的能力;掌握文献检索的基本方法,具备初步的科学研究和管理工作的能力;具有较强的计算机应用能力。

城乡规划专业

本专业培养具备坚实的城乡规划设计基本理论知识与应用实践能力,具有社会责任感、团队精神、创新思维和可持续发展理念,尊重地方历史文化,能在专业规划设计机构、管理机构、研究机构从事城乡规划设计及其相关的开发与原理、研究与教育等工作的高级专门人才,为地方经济发展与城乡发展提供人才和智力支持。

本专业培养的学士主要学习城乡规划的基本理论和基本知识,接受城乡规划的原理、程序、方法以及设计表达等方面的基本训练,掌握适当处理城乡规划与自然环境、社会环境、历史遗产的相互关系,并具备将这些关系统一表现在规划设计上的基本能力。

旅游管理/旅游管理(航空服务方向)专业

本专业面向我国社会主义市场经济和旅游业发展的需要,适应国家改革发展要求,植根德州,面向山东,融入京津冀,培养德、智、体、美全面发展,系统掌握旅游管理专业知识,具有较强的学习能力、实践能力和创新与创业意识,能在旅游行政管理部门、中等旅游企事业单位或相应业务部门从事旅游管理、教学和导游等工作的的专业能力强、职业素养高,具有社会责任感和创新精神的应用型人才。

本专业培养的毕业生具有一定的人文社会科学与自然科学知识,能系统掌握旅游管理学科的基本理论、基本知识以及相应的基本技能;

掌握一门外国语,具有基本旅游口语交流和应用笔译能力;掌握计算机基础知识,能运用计算机处理有关旅游有关的业务工作;熟悉我国关于旅游业发展的方针、政策和法规;了解旅游业发展的动态,具有运用所学知识进行市场调查、分析和解决问题的基本能力;通过理论学习与专业实训、生产实习相结合,掌握旅行社、饭店、旅游景区等行业的服务与管理理论知识和技能;掌握文献检索、资料查询的基本方法;能够就复杂问题与业界同行及社会公众进行有效沟通和交流,包括撰写报告和设计文稿、陈述发言、清晰表达或回应指令。具有一定的组织管理能力,口头与文字表达能力和沟通能力、环境适应能力和团队合作能力。具有专业科学素养、社会责任感,能够在专业实践中理解并遵守职业道德和规范,履行责任。一定的国际视野,能够在跨文化背景下进行沟通和交流。具有自主学习和终身学习的意识,有不断学习和适应发展的能力。具备健康的体魄、良好的心理素质。

生态与资源环境学院2022届毕业生情况如下:地理科学(师范类)(本科)人数为51人;人文地理与城乡规划(本科)人数为36人;自然地理与资源环境(本科)人数为25人;风景园林(本科)人数为49人;景观设计(本科)人数为48人;工程管理(本科)人数为44人;城乡规划(本科)人数为40人;旅游管理(专科)人数为73人;旅游管理(航空服务方向)(专科)人数为73人。

为方便各用人单位选贤纳才,保证线上招聘会的有序、高效进行,现将相关事宜作如下说明。

时间安排

企业报名:2021年3月10日-3月23日

企业审核:3月24日前审核完成(进行实时审核)

学生参与:3月25日—3月31日(学生线上投递简历)

友情提示

本次线上专场招聘会为公益性质,不收取招聘单位任何费用

招聘过程中,不得出现虚假信息、传销信息、带歧视字眼等信息,一经发现取消其参加资格。

针对注册或者系统使用过程中有问题的,可以联系:生态与资源环境学院高老师:15253421818(微信同号)

专题推荐

进入关怀模式